Sopa Healthy de Calabaza Rostizada

07/11/2016

sopadecalabazahealthy

Otoño es nuestra temporada favorita por varias razones:  porque hay algo mágico en el aire, el clima es perfectamente fresco, los colores de los árboles, y en especial por todas las verduras y frutas de la temporada. Además de que los sabores son reconfortantes y tienen un lindo color.

La calabaza siempre es la verdura estrella de la temporada. La vemos por todos lados, pero a veces uno siempre acaba cocinando las mismas recetas. Por esto, nos gusta buscar nuevas recetas saludables y fáciles de hacer

Puedes hacer el clásico y delicioso pay de calabaza, o también un Pumpkin spice latte con ingredientes 100% naturales.

En esta ocasión, queríamos probar una SOPA DE CALABAZA.

Así que cocinamos esta sopa de calabaza rostizada, cremosa, pero sana! Es deliciosa!

Con sabores otoñales y perfecta para cualquier cena o comida que tengas.  Lo mejor de todo, es que hace que tu casa huela delicioso!sopadecalabazahealthy

INGREDIENTES:

  • 1 calabaza de castilla mediana o 2 tazas(partida y sin semillas)
  • Aceite de almendra (o el aceite que prefieras)
  • 1/2 cebolla cortada
  • 1/4 taza de leche de almendra
  • 1 dientes de ajos picados finamente
  • 2 tazas de consomé
  • 1/4 Cdita nuez moscada
  • 1/4 Cdita de cilantro molido
  • Semillas de calabaza
  • Sal y pimienta
  • canelasopa de calabaza healthy

INSTRUCCIONES:

  1.  Precalentar el horno a 200 C
  2. Corta la calabaza en pedazos grandes, embarra con aceite por adentro y por afuera de la calabaza y ponle sal y pimienta al gusto.
  3. Rostiza por aproximadamente 40 min, revisa si esta suave con un tenedor.
  4. Saca la calabaza del horno y déjala enfriar un poco para que puedas fácilmente quitarle la piel. Córtala en cubos grandes.
  5. Calienta un poco de aceite en una olla mediana.
  6. Agrega la cebolla cortada y el ajo y cocinado por unos minutos.
  7. Agrega los trozos de calabaza, la nuez moscada, el cilantro y la sal y la pimienta
  8. Agrega el consomé y déjalo hasta que hierva.
  9. Una vez que la sopa este hirviendo apaga el calor. Pon la sopa en la licuadora (si no cabe, hazlo en dos partes). Empieza a licuar en velocidad baja y gradualmente ve subiendo de velocidad hasta que este perfectamente licuada.
  10. Sirve la sopa y espolvorea unas semillas de calabaza y canela al gusto.

Ahora la sopa esta lista para disfrutar!!

(Nosotras no usamos la leche para quitarle unas calorías, pero si te gusta que quede mas cremosa agrégala con el caldo.)


 

 

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