Risotto De Quinoa y Betabel

11/04/2016

Risotto DE Betabel
¿Estás harto de estar revolviendo media hora tu risotto en la estufa? Esta receta no toma nada de tiempo y es una buena forma de usar la quinoa que te sobre de otros platillos.

P.D. Si no tienes quinoa cocida en tu refri, ¿qué esperas? Es un ingrediente súper práctico y versátil que está listo para comerse. La puedes echar en ensaladas, sopas, guisados. Puedes tomarla de desayuno o hacer un RISOTTO DE QUINOA Y BETABEL delicioso!

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receta

Risotto DE Betabel INGREDIENTES:

  • 1 betabel rostizado
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 2 ramitas de romero
  • 100g Queso Parmesano rallado
  • 3 pedazos de queso de cabra o gorgonzola
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de flakes de chile
  • 2 o 3 cucharadas de vinagre baslámico
  • 1 puñado de pepitas de girasol

Risotto DE Betabel

  1. Corta finamente la cebolla, romero y el ajo. Ponlos en un sartén con aceite de oliva a fuego medio. Cocina hasta que estén tiernos y el romero haya perfumado el ambiente. Retira el romero.
  2. Pela el betabel y ponlo en tu procesador o licuadora. Licúa hasta tener una consistencia suave, agrega un chorrito de agua si necesitas para obtener una consistencia de puré.
  3. Ya que esté la cebolla y el ajo cocinados, agrega las flakes de chile, la quinoa cocida, el caldo de pollo y el puré de betabel y deja que reduzca.
  4. Termina agregando queso Parmesano y el vinagre, y revuelve.
  5. Sirve con pedacitos de queso de cabra o gorgonzola, y pepitas de girasol.

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