Power Bowl con Aderezo de Cúrcuma

21/10/2015

curcuma power bowl

Para ser honestas, no estamos 100% convencidas de que este power bowl tenga una receta específica. Los Power Bowls, más bien, se tratan de combinar y mezclar diferentes ingredientes para crear algo precioso y nutritivo.

Turmeric power bowlHace unos días tuvimos una pequña fiesta de Halloween – (un poco adelantadas!) Y decidimos hacer la fiesta afuera en el jardín porque el clima  estaba divino.

Los Power bowls son la manera perfecta de entretener a tus invitiados porque son tan simples y rápidos de armar, además de que son un balance perfecto de proteína, verdes y granos, que se pueden adaptar fácilmente a cualquier tipo de dieta o gusto.

Turmeric power bowlPara hacer nuestra vida más fácil, decidimos preparar todos los ingredientes antes de la fiesta y colocarlos en diferentes bowls. Los colocamos un poco como si fuera una barra de ensaladas. De esta manera nuestras amigas pudieron crear sus propias combinaciones y nosotras no nos perdimos ni un minuto de la diversión.

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receta

Aderezo antiinflamatorio de Cúrcuma

  • 1 cdita de cúrcuma en polvo
  • 1/2 cdita de sal de mar
  • 1/4 cdita de pimienta negra
  • 1/4 cdita de ajo en polvo
  • 1 cdita de eneldo
  • 2 cditas de miel
  • 3 cdas de vinagre
  • 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen

Col morada encurtida – Chucrut

  • 1/2 cabeza de col morada cortada finamente
  • 1 taza de vinagre de sidra de manzana
  • 1 taza de agua
  • 1 cda de miel de agave
  • 1 cdita de sal

Power Bowl

  • 2 batata/camote naranja, cortado
  • Aceite de oliva en spray
  • Sal y pimienta
  • 1 bonche de espinaca cruda
  • 2 tazas de arroz integral cocido
  • 2 tazas  (drenadas y enguajadas) de garbanzos cocidos
  • 1/2 pepino
  • 1/2 aguacate, en rebanadas
  • 1 cup de zanahorias en espiral o cortadas
  • Semillas de ajonjolí

Instrucciones

  1. Haz la col encurtida, por lo menos 3 o 4 horas antes de servir. Si puedes un día antes mejor. Pon la col cortada en un gran frasco. Mezcla todos los ingredientes juntos. Tapa el frasco y mételo al refrigerador.
  2. Para hacer el Aderezo de Cúrcuma: combina todos los ingredientesen un bowl y mezcla bien. Refrigera hasta que lo vayas a servir.
  3. Haz el arroz y mete al horno el camote hasta que esté cocido.
  4. Prepara el resto de los ingredientes y combina con delicadeza.
  5. En un bowl  pon el arroz y ve agregando el resto de los ingredientes. Sirve en diferentes bowls y al final agrega el aguacate y las semillas de ajonjolí.

De postre hicimos un delicioso PIE DE CALABAZA INFUSIONADO CON TÉ CHAI. Tienes que probarlo!

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