Pumpkin Pie con Té Chai: Simplemente Mágico

20/10/2015

Chai Tea Pumpkin Pie

 

🍂🍁NOS ENCANTA EL OTOÑO🍂🍁

Tiene que ser una de nuestras estaciones favoritas. Hay algo mágico en el aire en esta época del año. No sólo es la perfecta excusa para usar los suéteres más gorditos, pero también está permitido tomar cantidades industriales de té chai y chocolate caliente, además de comer pumpkin pie sin control. La calabaza está ya en los supermercados  y no podríamos estar más emocionadas al respecto.Chai Tea Pumpkin Pie

Como nos encanta el te Chai y nos recuerda al otoño, decidimos hacer un pequeño experimento. El resultado fue un pie tan maravilloso y mágico, lleno de sabor y tan suave que no vas a querer salir de tu casa nunca más!

Todo empezó con esta idea:

¿ Qué pasaría si, en lugar de usar las especias tradicionales del pie de calabaza, usamos te Chai?

El resultado fue FANTÁSTICO. Tiene una textura de terciopelo y está lleno de sabores de otoño.Chai Tea Pumpkin Pie


Receta

BASE:

  • 1½ tazas de harina de avena
  • 1 cdita sal
  • 1/3 tazas de tu endulzante preferido
  • ¼ tazas aceite canola
  • 1 cda agua
  1. Precalienta tu horno a  200ºC
  2. Combina todos los ingredientes secos mezclando muy bien. Agrega el aceite y mezcla bien. Agrega la cucharada de agua. Mira que te quede una masa homogenea pero no pegajosa, si es el caso agrega una cucharada extra de harina de avena.
  3. Pon la masa en un molde para pie y presiona bien.
  4. Mete la masa al horno ( Es posible qu ela masa se infle, puedes usar pesas para hornear o simplemente presiona la masa al sacarla del horno). Hornea por 15 minutos o hasta que esté crujiente.
  5. Deja enfriar

RELLENO:

  • ½ calabaza mediana cocida
  • 1 cdita canela
  • 3  cdas yogurt Griego
  • ¼ tazas avena
  • 1/3 azúcar que escogas
  • 1 taza agua
  • 1 bolsita de té chai
  • ½ tazas de agua
  • ½ cdita sal
  • 1 cdita vainilla
  1.  Hornea la calabaza en el horno a 200ºC por 30 minutes o hasta que esté totalmente cocida. ( puedes partirla a a mitad para que se cueza más rápido)
  2. En una olla pon el agua a hervir, una vez que esté hirviendo apaga y pon la bolsa de té. Deja infusionar
  3.  Una vez hecho el té, agrega pequeños trozos de la calabaza cocida y deja que se infusionen con el té.
  4.  Saca la bolista. Agrega la calabaza y el té en una licuadora. Agrega el resto de los ingredientes y licúa bien hasta que tengas una masa tersa y suave
  5.  Agrega la mezcla a la base.
  6. Mete al horno por 30 minutos a 200ºC

CRUMBLE: (opcional)

  • 1  taza avena
  • ½ taza harina de avena
  • 4 cdas mantequilla (suave)
  1. Mezcla los ingredientes hasta que obtengas una pasta. Si necesita más mantequilla vela a gregando poco a poco. Debes de poder hacer bolitas.
  2. Agrega la mezcla por arriba del pie, una vez que lleve en el horno 15 minutos y vuelve a meter por el resto de los 30 minutos.

Ya que solo faltan unas semanas para Halloween, este puede ser un postre ideal para las fiestas de terror que vayas a hacer!

 

¿Cuál es tu platillo otoñal favorito?

 

 

StumbleUpon
popup-hastaabajo

ES HORA DE TENER UNA VIDA SANA Y CON ESTILO

Recibe Contenido Exclusivo Para Sentirte Y Verte Guapa De Adentro Hacia Afuera

*Nunca compartiremos tus datos

You have Successfully Subscribed!

También te puede interesar
|

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.