Nutella Sana

15/06/2015

homemade nutella

franjasuperior

¿A quién no le gusta la Nutella? Conocemos gente que podría acabarse un bote de una sentada, comiéndola a cucharadas.

El problema de la Nutella es que no es la opción más sana, por lo tanto teníamos que explorar una nueva versión igual de deliciosa pero más sana. Tenemos que ser sinceras y decirles que ésta versión es increíble. Es suave, cremosa y chocolatosa, tal como la original.

Todos los ingredientes tienen propiedades maravillosas. Las avellanas están llenas de vitaminas, minerales, fibra, proteína y grasas buenas. Son particularmente ricas en vitamina E, que es importante para mantener una piel, pelo y uñas preciosas. El cacao también tiene numerosos beneficios, está lleno de hierro, fibra, calcio, zinc potasio y antioxidantes. La miel de maple está llena de magnesio y zinc.

ingredients for nutella nutellasanaDa 1 bote

  • 2 tazas de avellanas
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de miel de maple
  • 3 cucharadas de cacao en polvo (crudo)

Hornea las avellanas en 180ºC por alrededor de 10 minutos. Sácalas del horno y déjalas enfriar.

Ya que estén frías, ponlas en un procesador y procésalas por 10 minutos, hasta que estén todas deshechas y parezca como una pasta. Agrega la miel de maple y el cacao y mezcla de nuevo. Dependiendo de la consistencia que desees, ve agregando agua poco a poco, mientras mezclas, hasta que obtengas la consistencia deseada.

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