Gazpacho

29/07/2015

gazpacho

El verano casi termina, pero no por eso quiere decir que no podemos seguir aprovechando de comer comida deliciosa y sana. En esta ocasión de HNB por el Mundo queremos enseñarte una receta facilísima y tan rápida de hacer que no lo vas a creer.

inspoespana

Con estos calores, la verdad es que no se antojan muchas cosas pesadas y es por eso que el Gazpacho viene como anillo al dedo. Esta receta es un homenaje al país de nuestros abuelos, y aunque ellos nacieron en el norte de España, quisimos hacer una receta que representara ese hermoso país y honrara a nuestra familia.

La emulsión del jugo del tomate rojo, el verde pálido del pepino, y el color dorado divino del aceite de oliva da lugar a un gazpacho de color perfecto y con una textura tan suave que no vas a poder parar de comer.

gazpacho de sandía y tomates

receta

  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 pepino
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 2 cucharaditas de sal
  • Lava bien los ingredientes y corta en trozos el tomate, pimiento (sin semillas) y pepino (pelado.
  • En el vaso de la licuadora agrega todos los ingredientes menos el aceite y el vinagre y licúa hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.
  • Con el motor encendido, agrega el vinagre y las 2 cucharaditas de sal. Agrega poco a poco el aceite de oliva. La mezcla empezará a cambiar de color a un naranja brillante.
  • Si la textura está muy aguada puedes echarle otro chorrito de aceite hasta tener la textura deseada.
  • Si la textura es muy espesa puedes agregar un chorrito de agua fría.

 Esta receta es parte de nuestra serie HNB Por El Mundo, si quieres ver más recetas da click aquí.

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