Fish & Chips

30/08/2015

healthy fish and chips with mushy peas

Nos encanta Londres, es una de nuestras ciudades favoritas, además de que es un lugar increíble para vivir. Vibrante. Ocupada. Creativa. De moda. Siempre hay algo nuevo que hacer y para explorar en esta ciudad tan maravillosa.

Cada vez que estés en Londres vas a descubrir una maravillosa fusión de culturas, sabores, colores y gustos.

Después de vivir ahí por un tiempo, simplemente nos enamoró, y es por esto que quisimos recrear uno de los platillos más icónicos del Reino Unido: Fish & Chips.

LondonLe dimos un toque más sano al clásico Fish and Chips, con un puré delicioso de chícharos y papas delgaditas y horneadas.

ingredientesEstos filetes de pescado se “empanizan” con  arroz integral inflado y asados en el horno.

healthyfishandchips

recetaPorciones: 2

Ingredientes

Para el pescado:

  •  Arroz integral inflado
  • 4 cdas de harina integral
  • 1 huevo, batido
  • 2 filetes de bacalao

Para los chícharos:

  • 100 g chícharos congelados
  • 1 bonche de menta, hojas y tallos por separado
  • 1 limón, jugo y ralladura
  • 2 cdas yogur Griego

Para las papas:

  • 2 papas medianas
  • 1 cda aceite oliva

 Método

Para el pescado:

Pre calienta tu horno a 200ºC

Salpimenta los filetes y prepara 3 platos, uno con la harina, otro con el huevo batido y el otro con el arroz inflado. Pasa cada pescado por la harina, luego por el huevo y por último por el arroz inflado presionando fuertemente para que el pescado esté cubierto en su totalidad.

Coloca los filetes en una bandeja para horno. Hornea por 7 minutos en el primer lado, y luego voltéalos y cocínalos por otros 5 minutos del otro lado, o hasta que el pescado esté cocido.

Para los chícharos:

Pon los chícharos, los tallos de menta, la ralladura de limón y unas cucharadas de agua en un sartén y tápalo. Deja cocer por 5 minutos.

Quita los tallos. Pasa los chícharos a la licuadora o procesador de alimentos con las hojas de la menta y el yogurt. Licúa hasta que tengas un puré gordito. Ponle sal, pimienta y un poco de jugo de limón.

Para las papas:

Pre calienta el horno a 240ºC. Con una mandolina, rebana las papas finamente.

Ordena las papas en una superficie plana y con una servitoalla sécalas muy bien. Mientras más secas estén más crujientes quedarán. Mezcla las papas con un poco de aceite de oliva y sal.

Ordena las papas en una bandeja para horno. Es importante que no estén una encima de la otra y que tengan un poco de espacio entre ellas. Hornea por 10 minutos, checándolas a los 3 minutos, puedes voltearlas para que se cocinen uniformemente por los dos lados y queden muy crujientes.

 Esta receta es parte de nuestra serie HNB Por El Mundo, si quieres ver más recetas da click aquí.

Healthy fish and chips logo-franjacreditos

fundadoras

StumbleUpon
popup-hastaabajo

ES HORA DE TENER UNA VIDA SANA Y CON ESTILO

Recibe Contenido Exclusivo Para Sentirte Y Verte Guapa De Adentro Hacia Afuera

*Nunca compartiremos tus datos

You have Successfully Subscribed!

También te puede interesar
|

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.